ru ua

ФГИУ планирует в 2013 г. продать "Турбоатом" и ОПЗ

Фонд госимущества Украины (ФГИУ) планирует в 2013 г. продать 75,22% "Турбоатома" и 99,56% Одесского припортового завода (ОПЗ).

Согласно перечню объектов, которые будут предложены к продаже в 2013 г., обнародованном ФГИУ 14 декабря, уставный капитал Турбоатома составляет 105,624 млн грн, ОПЗ - 798,544 млн грн.

Читайте также: "Росатом" заинтересовался покупкой "Турбоатома"

Турбоатом специализируется на выпуске турбин для тепловых и атомных электростанций, теплоэлектроцентралей, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумулирующих электростанций, газовых турбин и парогазовых установок для ТЭС

Одесский припортовый завод специализируется на производстве аммиака, карбамида и другой химической продукции. Завод также принимает и перегружает в морские суда на экспорт продукцию других предприятий Украины и России: аммиак, карбамид, метанол и жидкие комплексные азотные удобрения.

Среди активов, которые планируется приватизировать в следующем году, также 99,99% акций Одесской теплоэлектроцентрали, 99,83% акций Херсонской теплоэлектроцентрали, 45% акций энергопоставляющей компании "Хмельницкоблэнерго", 21% акций "Черкассыоблэнерго", 25% акций "Сумыоблэнерго", 45% акций "Николаевоблэнерго".