ru ua

ФГИУ готов продать около 1300 украинских предприятий

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готов продать 1255 украинских предприятий.

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) готов продать 1255 украинских предприятий. Об этом 9 октября на заседании коллегии фонда сообщил его глава Дмитрий Парфененко, передает пресс-служба ведомства.

"Украина имеет мощный приватизационный ресурс. Кроме двух предприятий, которые традиционно считаются фаворитами приватизационной гонки - Одесского припортового и Турбоатома - есть еще сотни объектов, которые Фонд государственного имущества готов успешно продать. Это, прежде всего, предприятия энергетической отрасли, которые должны быть переданы фонду на приватизацию от Минтопэнерго, и предприятия из так называемого запрещенного списка. Это 1255 новых предприятий, которые могут пойти на приватизацию и найти инвестора, когда парламент, конечно, уже новый, даст на это согласие", - сообщил глава ФГИУ.

По словам Парфененко, в настоящее время одним из приоритетов деятельности фонда является активная работа по подготовке объектов к приватизации, "чтобы после принятия соответствующих решений на высшем государственном уровне провести ее максимально эффективно".

Напомним, в июле 2014 г. Кабинет министров Украины утвердил распоряжение, которым включил в список объектов, подлежащих приватизации, 164 объекта.