Фенербахче - Шахтер: Турки сильнее физически, но мы техничней, - Мирча Луческу

Фенербахче - Шахтер: Турки сильнее физически, но мы техничней, - Мирча Луческу
Фото: Мирча Луческу

Мистер поговорил про старт в Лиге Чемпионов

Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу прокомментировал первый матч в Лиге Чемпионов своей команды, сообщает сайт "горняков".

"Я надеюсь, для нас останется только соперник, и все остальное забудется. В последние годы мы проводили только товарищеские матчи с турецкими командами: "Галатасараем", "Фенербахче", "Бешикташем"... Мне было очень приятно возвращаться в Стамбул. Теперь же предстоит официальный матч. Не очень хотел встретиться с "Фенербахче". Наверное, так же, как и "Фенербахче" не хотел бы сыграть с "Шахтером". Думаю, это будет центральный матч в этом квалификационном раунде. Сделаем все возможно для того, чтобы пройти в следующую стадию. Как, впрочем, и "Фенербахче", - сказал Луческу.

"На матч и результат не влияет продажа или покупка футболистов. "Фенербахче" были нужны игроки, которых они купили. Пришли исполнители с известными именами в европейском футболе. Мы же, наоборот, отпустили исполнителей, которые горели желанием попробовать себя в других европейских чемпионатах. В итоге на поле выйдут две команды с разным потенциалом. С одной стороны, "Фенербахче", в составе которого имеются футболисты с большим опытом и индивидуально сильными качествами. Мы же имеем опыт выступления в Лиге чемпионов в последние годы. Посмотрим, что из этого противостояния выйдет и кто пройдет дальше. Физически "Фенербахче" превосходит нас, это команда более мощная. Мы же имеем более техничных, более быстрых игроков. Предстоит интересное противостояние. Наверное, оно будет и зрелищным тоже. Не будем забывать, что эта игра состоит из 180 минут", - добавил румын.

Напомним, поединок состоится уже сегодня в Стамбуле. Начало матча в 21:00.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь