ФБР расследует новые попытки взлома телефонов Демпартии

НовостиПроисшествия    28.09.2016 - 04:47
Фото: хакеры снова атаковали Демократическую партию
Фото: хакеры снова атаковали Демократическую партию

В США считают, что нападения были организованы хакерами при поддержке правительства России

ФБР расследует попытки взлома мобильных телефонов членов Демократической партии США, предпринятые в прошлом месяце. Об этом сообщили четыре осведомленных об атаке и знакомых с расследованием источника, передает Reuters

Собеседники агентства заявили, что они считают, что эти нападения были организованы хакерами при поддержке правительства Российской Федерации, возможно, чтобы сорвать выборы 8 ноября.

Сотрудники ФБР обратились к нескольким членам Демократической партии, чьи телефоны могли быть взломаны, и попросили предоставить им телефоны, чтобы следователи смогли изучить их.

Пока неизвестно, сколько человек могли пострадать, и были ли целью хакеров члены Конгресса.

Один из источников агентства отметил, что, если атака была успешной, хакеры могли получить широкий спектр данных: номера мобильных телефонов, информацию о звонках, текстовые сообщения, электронные письма, фотографии и др.

Он также рассказал, что следователи проверяют, могли ли хакеры использовать украденные данные с серверов Демпартии или из личной переписки, чтобы получить доступ к мобильным телефонам.

Представители ФБР пока официально не прокомментировали эти сообщения.

В штабе кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявили, что они не были осведомлены о возможном взломе мобильных телефонов.

Напомним, кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в ходе дебатов с кандидатом от Республиканской партии Дональдом Трампом обвинила Россию в кибератаках.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top