ФБР обвинило телекомпанию Испании в подкупе футбольных чиновников

НовостиСпорт    27.11.2017 - 17:08
Фото: расследование продолжается (mediapro.es)
Фото: расследование продолжается (mediapro.es)

Imagina оказывает содействие расследованию

Федеральное бюро расследований (ФБР) обвиняет несколько топ-менеджеров испанской компании Mediapro в подкупе футбольных чиновников из Латинской Америки. Об этом сообщает издание El Confidencial.

По версии следствия, акционер компании Imagina и гражданин Испании Жерар Роми и финансовый директор Imagina Group Джонатан Камминг давали и брали взятки, совершали незаконные переводы и платежи должностным лицам Международной федерации футбола (ФИФА), а также отмывали деньги. Imagina является дочерней компанией Mediapro.

Также отмечается, что в период с 2008 по 2015 год несколько футбольных функционеров из Гондураса, Коста-Рики, Сальвадора и Гватемалы получили взятки в обмен на продажу национальной федерацией коммерческих прав на показ матчей отборочного турнира чемпионата мира по футболу.

В числе причастных к коррупционной схеме называется бывший глава КОНКАКАФ Джеффри Уэбб, пожизненно отстраненный от футбольной деятельности в сентябре 2017 года.

Как заявили в Mediapro, Imagina тесно сотрудничает со следствием уже два года.  В настоящее время расследование продолжается.

On Top