ФБР изучает новое досье на Трампа, - Guardian

Фото: Дональд Трамп (YouTube screenshot)
Фото: Дональд Трамп (YouTube screenshot)

Некоторые сведения из нового документа совпадают с полученными ранее от британского экс-шпиона Кристофера Стила

Федеральное бюро расследований США получило второе досье на президента Дональда Трампа по делу о российском вмешательстве в президентскую кампанию в 2016 году. Об этом сообщили осведомленные источники, передает The Guardian.

Причем некоторые факты из нового досье совпадают с приведенными в ранее переданном документе бывшего британского шпиона Кристофера Стила.

Издание отмечает, что второе досье подготовил спорный политический активист и бывший журналист Коди Ширер, который был близок к Белому дому Клинтона в 1990-х годах.

По информации газеты, изначально досье Ширера восприняли скептически, поскольку у него нет опыта в шпионаже и он поделился им с некоторыми СМИ еще перед выборами.

Тем не менее, на основании того, что, согласно источнику, ФБР все еще продолжает изучать досье Ширера, издание предполагает, что следователи серьезно относятся к некоторым его сведениям.

Сообщается, что ФБР получило досье Ширера еще в октябре 2016 года от бывшего британского шпиона Стила.

Как отмечает газета, среди прочего, оба документа утверждают, что Дональд Трамп был скомпрометирован в ходе поездки в Москву в 2013 году, когда он принял участие "в непристойных действиях в пятизвездочном отеле".

Напомним, два сенатора от республиканской партии США порекомендовали начать расследование в отношении автора досье на президента Дональда Трампа экс-сотрудника британской разведки MI6 Кристофера Стила.

Ранее также сообщалось, что ФБР и министерство юстиции США не смогли установить подлинность сведений в досье на президента страны Дональда Трампа.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь