ФБР арестовало топ-менеджера Volkswagen по обвинению в "дизельном скандале"

НовостиЭкономика    10.01.2017 - 13:30
Фото: тестирование автомобиля Volkswagen на уровень выбросов
Фото: тестирование автомобиля Volkswagen на уровень выбросов

Топ-менеджер Оливер Шмидт был арестован в субботу во Флориде

Агенты Федерального бюро расследований арестовали топ-менеджера компании Volkswagen Оливера Шмидта по обвинению в скандале с дизельніми двигателями компании. Об этом сообщает The New York Times.

Топ-менеджер VW по вопросам уровня выбросов Оливер Шмидт, работавший в США, был арестован ФБР в субботу во Флориде.

По данным издания, его обвиняют в мошенничестве с уровнем выбросов поставляемых в США автомобилей. Дизельные автомобили, производимые компанией, были запрограммированы так, чтобы обходить тесты на уровень выбросов.

Оливер Шмидт пытался убедить американских партнеров в том, что избыточные выбросы были вызваны техническими проблемами, а не преднамеренным обманом. Ожидается, что он будет привлечен к суду в понедельник.

Арест Шмидта произошел на фоне переговоров между Министерством юстиции Соединенных Штатов и представителями компании о высоком уровне выбросов от дизельных двигателей. Американская сторона настаивает, что компания должна возместить ущерб от неудовлетворительного качества двигателей.

Университет Западной Вирджинии в 2014 году впервые поднял вопросы по поводу дизельных двигателей VW после специального исследования.

Напомним, 21 декабря сообщалось, что Volkswagen выплатит 1 млрд долларов в связи с "дизельным скандалом".
 

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top