ФАО: мировые цены на молоко и растительное масло повысились в феврале

Четверг 05 марта 2015 15:28

Мировые цены на молоко и растительное масло повысились в феврале. Об этом сообщает пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственой организации ООН (ФАО).

Средний показатель индекса ФАО на молочные продукты вырос впервые за год и составил 181,8 пункта в феврале.

"Цены на сухое молоко выросли в наибольшей степени; несколько меньше поднялись цены на сухое обезжиренное молоко и на масло; котировки цен на сыры остались без изменений. Засуха, которая спровоцировала сокращение производства молока в Новой Зеландии, в сочетании с ограничением экспортных поставок из Австралии являются основными причинами внезапного роста мировых цен на молочную продукцию", - говорится в сообщении.

В то же время средний показатель индекса ФАО на растительные масла в феврале составил 156,6 пункта, показывая повышение на 0,4% с января.

"Данное незначительное повышение обусловлено повышением цен на пальмовое масло в результате снижения объемов производства в Малайзии после недавних наводнений и ожидаемого резкого роста потребления в Индонезии в связи с повышением субсидий для отечественных производителей биотоплива. Но это повышение сдерживало продолжающееся падение цен на соевое масло под влиянием большего, чем ожидалось, экспортного предложения и ожидаемого рекордного урожая соевых бобов в Латинской Америке", - отмечается в докладе.

Напомним, в феврале мировые цены на зерновые, мясо и сахар снизились.

Ранее в ФАО отметили, что из-за нового налогообложения молочная отрасль Украины может потерять 1,5 млрд грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь