ru ua

По факту нападения на "Мурафский карьер" в Винницкой обл. возбуждено дело

По факту нападения на "Мурафский карьер" в Винницкой обл. возбуждено дело Фото: милиция

Установлены личности участников этих событий

По факту нападения на "Мурафский карьер" в Винницкой области открыто уголовное производство, ведутся следственные действия, установлены личности участников этих событий. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

"События, имевшие место 23 июля в с. Мурафа Шаргородского района, спровоцировали значительный резонанс в обществе и вызвали ряд сюжетов и публикаций в местных и центральных СМИ, на интернет-ресурсах. В некоторых из них ситуация представлена ​​как аналог недавних мукачевских событий, которые всколыхнули всю Украину. Обращаем ваше внимание, что правоохранительные органы Винницкой области полностью контролируют ситуацию вокруг ГП "Мурафский карьер", открыто уголовное производство, ведутся следственные действия, установлены личности участников этих событий", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что конфликт вокруг добывающего предприятия имеет сугубо корпоративный характер, у правоохранителей нет информации о причастности к событиям представителей политических партий и местных общественных патриотических движений.

Отмечается, что фактов госпитализации и ранений в ходе инцидента нет.

Напомним, ранее сообщалось, что на территории государственного предприятия "Мурафский карьер" Шаргородского района Винницкой области вчера, 23 июля, произошел конфликт с применением охотничьего оружия между работниками охранной фирмы, которая обеспечивает охрану предприятия.