По факту гибели горняка на шахте в Торецке открыто дело

Иллюстративное фото (Andrew Burton/Getty Images)
Иллюстративное фото (Andrew Burton/Getty Images)

В результате выброса угля на шахте в Торецке погиб 40-летний рабочий

По факту гибели горняка на шахте в Торецке (Донецкая область) начато уголовное производство. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

Сообщается, что вчера около 21 часа на одном из участков Обособленного подразделения "Шахта Центральная" Государственного предприятия "Торецкуголь" произошло газодинамическое явление с высыпанием угля из угольного пласта. В указанном районе находились 5 горняков, один из них погиб.

"По факту гибели 40-летнего забойщика внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, если оно повлекло гибель людей) УК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается, уголовное производство расследуется под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что выброс угля на шахте в Торецке произошел на участке 95, горизонт 1146 м. В результате происшествия погиб горняк, еще один получил ранения.

Добавим, ранее в Запорожской области на шахте "Эксплуатационная" от полученных травм скончался 39-летний рабочий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь