ru ua

Facebook покажет все персональные данные, которые он собирает о пользователях

Facebook покажет все персональные данные, которые он собирает о пользователях Фото: Марк Цукерберг (facebook.com/zuck)

Косметические изменения в сервисе Facebook помогут успокоить пользователей

Большинство IT-компаний, таких как Facebook, собирают личные данные людей, но не рассказывают пользователям, что они собирают, и как это контролировать. Об этом сообщает компания в новостном блоге.

В частности, в самой компании сообщают, что таким образом, после недавнего краха компании Cambridge Analytica, Facebook пытается сделать использование своих сервисов менее запутанным.

В среду социальный гигант уже опубликовал новую страницу настроек для своего мобильного приложения, а также добавил новую панель мониторинга под названием "Доступ к вашей информации", где пользователи могут найти все материалы, которые они передали Facebook, например, фотографии, комментарии и сообщения, в одном месте.

Также сообщается, что изменения косметические - Facebook не меняет способ сбора данных. Вся эта информация была доступна пользователям раньше, она просто была разбросана и находилась на разных страницах, что мешало пользователям ее собрать.

"На прошлой неделе было показано, сколько еще нужно сделать для обеспечения соблюдения нашей политики, а также для того, чтобы помочь людям понять, как работает Facebook, и о том, какой выбор у них есть при работе с этими данными", - пишет компания в блоге.

"Поэтому, хотя это обновление может показаться довольно тривиальным - панель инструментов, которая показывает вам, насколько мы знаем о вас - изменения также могут помочь Facebook успокоить пользователей в Европе и потенциальных регуляторов в США.

Это не будет последним изменением, которое делает Facebook благодаря ситуации с Cambridge Analytica. Facebook также написал в своем блоге, что он планирует упростить язык для своих условий обслуживания, а также "обновит нашу политику в отношении данных, чтобы лучше описать, какие данные мы собираем и как мы ее используем".

Напомним, как сообщалось ранее, референдум о выходе Великобритании из состава ЕС, так называемый Brexit, состоялся благодаря махинациям. Об этом заявил экс-сотрудник компании Cambridge Analytica Кристофер Уайли в ходе выступления перед британским парламентом