Facebook начала проверять фото и видео на подлинность

Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)
Иллюстративное фото (cybercrime.gov.ua)

Новая самообучающееся модель позволит быстрее выявлять дезинформацию

Социальная сеть Facebook начала проводить проверку достоверности информации на видео и фото. Об этом сообщила менеджер по продукции Антония Вудфорд в корпоративном блоге компании.

Она заявила, что уже сегодня компания расширяет проверку фактов для фотографий и видео для 27 партнеров в 17 странах по всему миру.

"Это поможет нам быстрее выявить и принять меры против большего количества дезинформации", - написала Вудфорд.

Facebook создала самообучающуюся модель, что использует различные сигналы вовлеченности для выявления потенциально ложного контента К примеру, обратную связь от пользователей соцсети. Такие фото и видео материалы будут передаваться экспертам для проверки фактов подлинности.

Многие партнеры компании имеют опыт оценки фото и видео и обучаются методам визуальной проверки. Также, в Facebook используют метод оптического распознавания символов для извлечения текстов из фотографий. Компания продолжает работать над новыми способами определения манипуляций с медиаконтентом.

Напомним, основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что Facebook готов противостоять попыткам вмешательства в выборы. Он сказал, что социальная сеть более подготовлена к попыткам вмешательства в выборы, чем во время выборов президента США 2016 года.

Читайте также
On Top