Facebook хотела приобрести за 1 млрд долл. сервис самоликвидирующихся фотографий Snapchat

Социальная сеть Facebook предлагала основателю сервиса самоуничтожающихся фотографий Snapchat Эвану Шпигелю около 1 млрд долл. за покупку мессенджера. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Социальная сеть Facebook предлагала основателю сервиса самоуничтожающихся фотографий Snapchat Эвану Шпигелю около 1 млрд долл. за покупку мессенджера. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

Не уточняется, когда именно Марк Цукерберг предлагал совершить сделку.

Напомним, что больше года назад Facebook приобрела набирающее обороты приложение для обмена фотографиями Instagram, причем сумма сделки тогда составила примерно столько же, сколько предлагалось за Snapchat.

В конце 2012 г. компания Facebook запустила приложение Poke для iPhone, которое работает по тому же принципу, что и Snapchat: полученные сообщения "самоликвидируются" через 1, 3, 5 или 10 секунд.

Однако Poke так и не смог догнать выпущенный на iOS и Android Snapchat по количеству пользователей и пересылаемых сообщений. Возможно, тогда Цукерберг и предложил сделку Шпигелю, решив, что проще купить конкурента, чем соревноваться с ним.

Тем не менее отказавшийся продать сервис основатель Snapchat, похоже, имеет свое собственное видение относительно будущего проекта. Сейчас стартап планирует очередной раунд инвестиций, в результате чего сервис был оценен в 3,6 млрд долл.

Стоит отметить, что с момента запуска в 2011 г., Snapchat демонстрировал быстрый рост: с конца 2012 г. загруженность сервиса увеличилась почти в 7 раз, а число отправленных в день снепов в сентябре 2013 г. достигло 350 млн.

Очевидно, инвесторы, как и основатели Snapchat, уверены в том, что динамичный рост продолжится и дальше.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь