Ежель поддерживает взятие Россией на себя содержание полигона "Нитка"

Министр обороны Украины Михаил Ежель поддерживает взятие российской стороной полностью на себя содержание полигона "Нитка". Об этом он заявил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.
"Этот вопрос (о полигона" Нитка ") изучается. Дело в том, что в этом году российская сторона не прислала своих летчиков на полигон по причинам, нам неизвестным. И есть несколько вариантов. Передать в аренду чтобы, как говорится забыть о том, что есть, и пусть полностью российская сторона обеспечивает вопросы, связанные с содержанием системы с ремонтом, восстановлением техники, с персоналом и т.д.. Есть другой вариант: можно передать на баланс авиационного предприятия ... "Евпаторийский авиационный завод". Но тогда на нас будет ответственность заключаться по содержанию этой системы ", - сказал Ежель.
Сам министр поддерживает идею передачи полигона в аренду.
"Я лично склоняюсь к тому, чтобы передать ее в аренду для того, чтобы полностью российская сторона взяла на себя обслуживание. А весь персонал который там сегодня находится, в системе" Нить ", он конечно будет работать, потому что специалистов такого уровня, конечно , нигде вы не найдете. Но это решение, которое будет приниматься на высшем уровне ", - подчеркнул он.
Напомним, недавно Ежель сообщил, что Кабинет министров Украины намерен повысить плату за использование российской авиацией научно-испытательного тренажерного комплекса авиации "Нитка" в г. Саки (Крым).6 июля 2011 г. министр обороны РФ Анатолий Сердюков на встрече с Ежелем обратился с просьбой передать в аренду России тренажер. Министр тогда отметил, что данный полигон не представляет значительного интереса для Украины, поскольку украинская армия не имеет ни авианосцев, ни, соответственно, палубной авиации.
"Нить" - это специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь