Ежегодно ПАО "Криворожгаз" экономит более 1,5 млн гривен с помощью системы GPS-навигации

НовостиЭнергетика    21.11.2017 - 11:16
Фото: газ (dtek.com)
Фото: газ (dtek.com)

В первую очередь, GPS-трекерами были оборудованы машины экстренной службы "104"

ПАО "Криворожгаз" уменьшило расход топлива служебного транспорта на 35%. Все автомобили компании оснащены системой GPS-мониторинга, а 20% из них - датчиками контроля расхода топлива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Внедрение системы GPS-мониторинга позволило полностью изменить логистику, сэкономить время, топливо и повысить уровень качества обслуживания потребителей. За 5 лет компании удалось уменьшить объемы расходы топлива на 35%, сократить общий пробег автотранспорта на 27% в год. Также снизился уровень изношенности транспорта и расходы на ремонт в пределах 25%.

"Мониторинг каждого автомобиля происходит в режиме онлайн. Это позволяет диспетчеру определить его местонахождение и оперативно направить на вызов потребителя или ликвидацию аварийной ситуации, что значительно сокращает время прибытия аварийной бригады", - говорит начальник службы автотранспорта ПАО "Криворожгаз" Игорь Жеглов.

В первую очередь, GPS-трекерами были оборудованы машины экстренной службы "104". Диспетчер оперативно направляет ближайший экипаж к месту аварии и сокращает время ликвидации утечек газа, что позволяет избежать возникновения аварийных ситуаций. ПАО "Криворожгаз" начало внедрение спутниковой системы навигации для контроля работы служебного транспорта, обслуживающего газораспределительные сети в 2013 году.

Использование системы спутникового GPS мониторинга позволяет контролировать информацию о скорости, километраже, расходе топлива и местонахождении каждого транспортного средства. Для управления системой не потребовалось увеличение персонала. Один специалист непрерывно контролирует работу всех автомобилей и оперативно решает любую проблему.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top