Exelon договорилась о покупке Constellation Energy Group за 7,9 млрд долл

Энергетическая компания Exelon Corp. заключила сделку о покупке конкурента Constellation Energy Group за 7,9 млрд долл., сообщает Reuters.

Объединенная компания сохранит название Exelon и штаб-квартиру в Чикаго. Акционеры Constellation получат по 0,93 акции Exelon за каждую из своих акций.

Exelon Corp. - крупнейший оператор атомных электростанций в США. Объединенной компании будет принадлежать более 34 ГВт электроэнергии. Руководство Exelon заявило, что сделка, как ожидается, увеличит доход компании к 2013 г. более чем на 5%.

Компании надеются закрыть сделку в начале 2012 г. Она еще должна быть одобрена акционерами обеих компаний, Федеральной комиссией по регулированию энергетики, Комиссией по ядерному регулированию, государственными регуляторами в Мэриленде, Нью-Йорке и Техасе.
Exelon была образована путем слияния компаний Peco Energy и Unicom в 2000 г. в единую компанию стоимостью 7,14 млрд долл. Exelon специализируется на покупке недостроенных реакторов, их достройке и перепродаже на конкурентных рынках.
Constellation управляет тремя атомными станциями в Мэриленде и Нью-Йорке.
Напомним, ранее источники, близкие к сделке сообщали, что компании почти договорились о сумме сделки в 7,7 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь