Евровидение-2017 может "утопить" Украину, - глава НТКУ

НовостиЭкономика    06.09.2016 - 15:58
Фото: гендиректор НТКУ Зураб Аласания
Фото: гендиректор НТКУ Зураб Аласания
Завтра объявят город-хозяин конкурса Евровидение-2017 Город-хозяин Евровидения-2017 назовут до сентября, - Кириленко

Такое мнение высказал гендиректор Национальной телекомпании Зураб Аласания на пресс-конференции в Киеве

Проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017 в Украине может утопить страну. Такое мнение во вторник 6 сентября высказал генеральный директор Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания на пресс-конференции в Киеве, сообщили сегодня в пресс-службе "Первого национального".

"То, что Евровидение пройдет в Украине, - это, с одной стороны, вдохновение, а с другой - то, что может утопить", - отметил Аласания.

По его словам, международный песенный конкурс "Евровидение" поставил значительные вызовы перед НТКУ, которая сейчас находится на этапе преобразования в ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины".

"В этих условиях мы ежедневно должны работать в поле, наполнять эфиры каждой из 28 компаний, и параллельно должна происходить реформа. За эти два с половиной года в нашем существовании ничего не изменилось - ни бюджеты, ни отношение, ни законы. Некоторые условия даже ухудшились, поскольку на этапе перехода старые законы уже не работают, а новые - еще не работают. И вот таким образом все странно происходит", - подчеркнул Аласания, добавив, что одним из открытых вопросов остается финансирование общественного вещателя.

Ранее Министерство финансов Украины определило предельный объем расходов по программе "Финансовая поддержка Национальной общественной телерадиокомпании" в 2017 году объемом 700 млн гривен, в связи с чем наблюдательный совет НОТУ выразил обеспокоенность намерениями исполнительной власти урезать финансирование общественного вещания в 2017 году.

 

Сьогодні відбулась прес-конференція "Чи з’явиться в Україні суспільний мовник з 01.01.2017?" Про створення суспільного ...

Опубліковано UA:Перший 6 вересня 2016 р.

Напомним, Кабмин выделит Госкомтелерадио 450 млн гривен на Евровидение-2017.

Читайте в разделе

ВР приняла за основу изменения в Налоговый кодекс для улучшения инвестиционного климата

Прокуратура подозревает руководителя "Сумыхимпрома" в хищении 93 млн гривен

Почти 27% украинцев считают, что повышение минимальной зарплаты плохо повлияет на экономику

On Top