Евровидение-2017 должно пройти на самом высоком уровне, - Кличко

НовостиОбщество    13.10.2016 - 13:47
Фото: заседание оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения
Фото: заседание оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения

Задача столичной власти – подготовить инфраструктуру, чтобы Киев выглядел привлекательно и конкурс Евровидение в мае 2017-го года прошел на самом высоком уровне. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время заседания оргкомитета по подготовке к проведению Евровидения.

"Мы понимаем, что конкурс такого масштаба – это очень ответственная миссия. Это имидж не только Киева, а в целом нашего государства. Времени у нас остается не так много, а работы хватает. Поэтому медлить нельзя", – подчеркнул Кличко.

Мэр Киева отметил, что по предварительным прогнозам, во время проведения конкурса в украинскую столицу посетит около 20 тысяч гостей со всей Европы.

"Наша задача – подготовить инфраструктуру, чтобы город выглядел привлекательно. Чтобы все гости, которые приедут на Евровидение, получили только положительные впечатления и эмоции от нашего города. И, хочу подчеркнуть, безопасность – один из ключевых этапов подготовки к проведению конкурса", – подчеркнул Кличко.

Он подчеркнул, что столичная власть сконцентрируется на ремонте дорог, обустройстве инфраструктуры вокруг МВЦ, где будет проходить конкурс. В частности, в планах города – обустроить Никольско-Слободскую набережную.

"Все незаконные МАФы, которые расположены на подходах к МВЦ, будут снесены, будет осуществлено благоустройство территории возле всех локаций, где будут проходить мероприятия песенного конкурса", – отметил Киевский городской голова.

В целом, отметил Виталий Кличко, задача городской власти – чтобы каждый, кто приедет в Киев, затем стал своеобразным послом украинской столицы в своей стране и рассказывал, какие положительные эмоции можно получить от посещения Киева.

"Евровидение-2017 – это толчок для развития туристической инфраструктуры нашего города", – подчеркнул мэр Киева.

На повестке дня сегодняшнего заседания: разработка плана мероприятий по подготовке и проведению в Киеве Евровидение-2017; финансовое обеспечение подготовки и проведения конкурса; обеспечение безопасности; благоустройство территорий, прилегающих к официальных локаций конкурса; разработка детального плана-графика по подготовке арены и пресс-центра Евровидения-2017, а также плана-графика и обеспечения функционирования официальных событий и локаций конкурса; организация транспортного обеспечения официальных делегаций и гостей; подготовка туристической инфраструктуры города

Мэр подчеркнул, что совещания по подготовке к проведению Евровидения-2017 будут проходить несколько раз в месяц, чтобы контролировать выполнение задач, которые на каждом заседании получают члены оргкомитета.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top