В Евростате констатируют увеличение количества просителей убежища в ЕС

НовостиПолитика    22.09.2016 - 15:30
Фото: беженцы
Власти Германии призывают Путина повлиять на Асада Германия не признает проведение Россией выборов в оккупированном Крыму

Больше всего заявлений от просителей убежища зарегистрировано в Германии

В Евростате заявили об увеличении количества просителей убежища в Евросоюзе во втором квартале 2016 года. Об этом говорится в отчете Евростата, опубликованном в четверг, 22 сентября, сообщает DW.

Как отмечается, за указанный период документы о получении убежища в странах Евросоюза подали 305 700 человек.

"Как отмечается, после значительного наплыва беженцев количество просителей убежища в последнем квартале 2015 года выросло до 426 тысяч человек. На начало текущего года было зарегистрировано еще более 287 тысяч заявлений. Однако в течение периода с апреля по июнь количество просителей убежища выросло на шесть процентов", - говорится в сообщении.

Сообщается, что больше всего заявлений от просителей убежища зарегистрировано в Германии - 187 тысяч, Италии - 27 тысяч и Франции 17,8 тысяч.

Кроме того отмечается, что больше всего число просителей убежища выросло в Венгрии (14 900 человек) и Греции (12 тысяч заявлений).

"Чаще всего просьбу о получении убежища подают выходцы из Сирии - во втором квартале их количество составляло 90,5 тысячи, из Афганистана (50,3 тысячи заявлений) и Ирака (34 300 заявлений)", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что с начала конфликта на Донбассе в Беларусь выехали 160 тыс. украинцев.

Читайте в разделе

Пересмотр подследственности преступлений может привести к хаосу, - НАБУ

"Свобода" еще 25 лет назад назвала Россию врагом и причиной всех бед в Украине, - Тягнибок

Украина и Израиль договорились о заседании торгово-экономической комиссии в октябре

On Top