ЕС осудил обстрел больницы "Врачей без границ" в Йемене

НовостиПроисшествия    11.01.2016 - 00:46
Фото: конфликт в Йемене
В Йемене в результате авиаудара по клинике "Врачей без границ" погибли трое людей Представителю ООН запретили въезд в Йемен

Стороны конфликта должны воздержаться от нападений на гражданские объекты

Евросоюз назвал неприемлемым и нарушающим международное право обстрел больницы международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в Йемене и призвал стороны соблюдать международное право, нарушение которого мешает урегулированию конфликта. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на заявление главы дипломатии ЕС Федерики Могерини и еврокомиссара по гуманитарной помощи и управлению кризисами Христоса Стилианидиса.

"Нападение на центр здравоохранения "Врачей без границ" в районе Разех на севере Йемена, которое сегодня привело к нескольким жертвам и многочисленным раненым, неприемлемо", - заявили Могерини и Стилианидис.

ЕС заявил, что "стороны конфликта должны соблюдать основополагающие принципы международного гуманитарного права и воздержаться от преднамеренных нападений на гражданские объекты". 

Продолжение нарушений международного гуманитарного права и основополагающих прав человека сторонами конфликта продолжает мешать усилиям, направленным на политическое решение кризиса", - отмечается в сообщении.

Евросоюз вновь заявил, что конфликт можно решить только политическими средствами и призвал все стороны "без предварительных условий и благонамеренно принять участие в новом раунде переговоров под эгидой ООН в январе 2016 года".

Как отмечается,  "Врачи без границ" призвали стороны конфликта немедленно прекратить атаки на медицинские учреждения в этой стране и потребовали расследовать обстоятельства инцидента, но не назвали причастную к обстрелу сторону.

Напомним, в Йемене в результате авиаудара по клинике "Врачей без границ" погибли трое людей.

Читайте в разделе

Неизвестный открыл стрельбу в Starbucks в Лас-Вегасе

На границе с Польшей и Венгрией стоят более 1000 автомобилей

Убийство патрульных в Днепре: подозреваемый утверждает, что он не Пугачев

On Top