В Евросоюзе обдумывают новые санкции против РФ из-за Сирии, - WSJ

НовостиПолитика    13.10.2016 - 05:29
Фото: в ЕС обсуждают новые санкции против России
Фото: в ЕС обсуждают новые санкции против России

Вопрос санкций планируют обсудить на встрече глав МИД стран ЕС 17 октября

Страны Евросоюза обдумывают возможные новые санкции против России в связи с кровопролитием в Алеппо. Об этом сообщили европейские дипломаты, передает The Wall Street Journal.

По информации издания, обсуждение этого вопроса запланировано на ближайший понедельник, 17 октября, на встрече глав МИД стран ЕС.

Источник сообщил, что формального указания от Вашингтона и Брюсселя по введению новых санкций в отношении России пока нет.

На встрече не ожидается конкретных решений по санкциям, но если бомбардировки Алеппо продолжатся и ситуация продолжит ухудшаться, вопросу санкций на встрече будет уделено серьезное внимание.

Также пока нет конкретного понимания, в чем могут состоять новые санкции против РФ.

По словам европейских дипломатов, скорее всего, целью новых санкций могут стать российские чиновники, которые могут пополнить действующий список ЕС, причем некоторые из европейских стран предлагают сделать этот шаг уже по итогам встречи на следующей неделе.

Собеседники газеты также рассказали, что на данный момент в проекте совместного заявления по итогам встречи планируется осудить "режим Башара Асада и его союзников" за атаки на гражданских лиц.

Прямых обвинений в адрес России в проекте документа на данном этапе нет, но к моменту его принятия, не исключено, что формулировки будут ужесточены.

Напомним, министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрем считает, что Европейский союз должен ввести санкции против России за бомбардировки в Сирии.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top