Евросоюз ввел санкции против Ливии для борьбы с контрабандой

НовостиОбщество    17.07.2017 - 19:39
Фото: ЕС (twitter/European Commission)
Фото: ЕС (twitter/European Commission)

ЕС ввел ограничения на экспорт и поставку в Ливию надувных лодок и переносных моторов

Совет Европейского союза ввел ограничения на поставку и экспорт в Ливию надувных лодок и переносных моторов для борьбы с контрабандой и торговлей людьми. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

"В целях дальнейшего разрушения бизнес-модели контрабандистов и торговцев людьми Совет ввел ограничения на экспорт и поставку в Ливию надувных лодок и переносных моторов. Государства-члены ЕС теперь будут иметь правовую основу для предотвращения экспорта или поставки этих товаров в Ливию, где имеются разумные основания полагать, что они будут использоваться контрабандистами и торговцами людьми. Эти ограничения будут также применяться к лодкам и моторам, которые проходят через ЕС по пути в Ливию. Ограничения, принятые сегодня, не будут препятствовать экспорту или продаже этих товаров, если они предназначены для законного использования гражданским населением, например для рыбаков, которым могут потребоваться моторы для своих лодок", - говорится в сообщении.

Напомним, Европейский союз 17 июля 2017 года добавил 16 человек в список тех, на кого распространяются ограничительные меры ЕС против сирийского режима. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top