Евросоюз усилит пограничные службы из-за потока беженцев

Фото: беженцы из Турции (twitter.com/EU_Commission)
Фото: беженцы из Турции (twitter.com/EU_Commission)

Причина - рост числа беженцев, которые прибывают в Грецию через Турцию

Еврокомиссар по вопросам миграции и внутренних дел Димитрис Аврамопулос заявил, что страны Европейского Союза (ЕС) усилят пограничные службы из-за роста потока беженцев из Турции в Грецию. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Количество искателей убежища, которые прибывают в Грецию из Турции значительно выросло в этом году по сравнению с предыдущим, поэтому страны ЕС должны принять срочные меры по увеличению количества персонала пограничных служб", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что по данным Еврокомиссии, только в январе-марте 2018 года 15 457 беженцев прибыли в Грецию через Турцию морским и наземным путем. Это почти в девять раз больше, чем за такой же период прошлого года.

Аврамопулос также сообщил, что в Испании за первые три месяца этого года прибыли 6623 беженцы, что на 22 процента больше соответствующего прошлогоднего показателя.

"Я призываю стран-членов срочно отправить пограничников и оборудования для европейских приграничных и береговых пограничных служб", - заявил еврокомиссар.

Вместе с тем Еврокомиссия отмечает, что агентство по защите границ ЕС усилит национальные пограничные службы стран Евросоюза около 1500 сотрудниками.

Напомним, ранее стало известно, что глава Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли сообщил, что лидеры террористической организации "Исламское государство" вступили в сговор с африканскими террористами, чтобы спровоцировать новый поток беженцев из Африки и самым среди мигрантов прибыть в Европу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь