Евросоюз расширил санкции против КНДР

НовостиПолитика    06.04.2017 - 16:19
Фото: Совет ЕС
Фото: Совет ЕС

ЕС призвал Пхеньян отказаться от ядерной программы

Совет Европейского союза принял дополнительные ограничительные меры в отношении Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР), которые дополняют и усиливают санкции Совбеза ООН, сегодня, 6 апреля 2017 года. Об этом сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

"ЕС решил расширить запрет на инвестиции в КНДР, распространив их на новые сектора, в частности, на промышленность по производству обычных видов вооружений, металлургию и металлообработку и аэрокосмическую отрасль", - говорится в сообщении.

Согласно информации ЕС, Совет также запретил предоставление некоторых услуг лицам или юрлицам в КНДР, в том числе компьютерные услуги и услуги, связанные с горнодобывающей деятельностью и производством в химической, горнодобывающей и металлообрабатывающей промышленности.

В ЕС также расширили список индивидуальных санкций, включив в него еще 4 человек. Так, в санкционном списке Евросоюза в данный момент числится 41 человек и 7 юридических лиц.

В пресс-службе подчеркнули, что дополнительные санкции приняли с учетом того, что действия КНДР нарушают многочисленные резолюции Совета безопасности ООН и угрожают международному миру. ЕС призвала Пхеньян вступить в конструктивный диалог с международным сообществом и отказаться от ядерной программы.

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея в среду, 5 апреля, произвела пуск в направлении Японского моря ракеты из района портового города Синпо на восточном побережье.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top