Евросоюз прокомментировал планы Турции вернуть смертную казнь

НовостиПолитика    18.07.2016 - 15:18
Фото: Федерика Могерини
Фото: Федерика Могерини

В ЕС напомнили, что ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь

Европейский союз напомнил Турции, что государство связано обязательствами в рамках Европейской конвенции о защите прав человека, а также обязательствами члена Совета Европы, поэтому не может вновь ввести смертную казнь. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на заявление главы европейской дипломатии Федерики Могерини.

"Ни одна страна не может стать членом ЕС, если она вводит смертную казнь", — подчеркнула Могерини в ответ на просьбу журналистов прокомментировать предположения о том, что Турция может подвергнуть смертной казни лидеров неудавшегося переворота.


Политик отметила, что Турция является важной частью Совета Европы и обязана выполнять Европейскую конвенцию о защите прав человека, "которая очень понятна в части отношения к смертной казни".

Напомним, турецкий премьер-министр Бинали Йылдырым заявил, что в виду попытки военного переворота Турция рассмотрит возможность возвращения смертной казни.

В Турции за попытку переворота задержаны 7,5 тысяч человек В Турции после попытки военного переворота отстранили 30 губернаторов
Читайте в разделе

С вещами на выезд: Александра Ефремова начали судить в Луганской области

Европейский проект имеет гораздо больший запас прочности, чем считают в Кремле, - Порошенко

В Египте суд отменил передачу островов в Красном море Саудовской Аравии

On Top