Евросоюз переживает экзистенциальный кризис, - Юнкер

НовостиПолитика    14.09.2016 - 13:44
Фото: Жан-Клод Юнкер
Фото: Жан-Клод Юнкер
Парубий во Франции встретится с главами Европарламента и ПАСЕ Туск призвал Польшу не раскачивать "европейский корабль"

Тема выхода из кризиса будет обсуждаться 16 сентября во время встречи 27 стран ЕС в Братиславе

Европейский Союз переживает экзистенциальный кризис. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в среду, 14 сентября, выступая в Европарламенте с речью о положении ЕС, сообщает DW.

В частности, Юнкер заявил, что все 28 стран - членов Евросоюза слишком часто говорят о своих собственных национальных интересах.

"Число областей, в которых мы работаем солидарно, слишком мало", - сказал Юнкер, отметив, что все 28 стран сильно расходятся во мнении, как необходимо преодолевать экономический застой, кризис с беженцами и угрозу терроризма.

Вместе с тем, по мнению Юнкера, выход Великобритании из ЕС не является началом распада организации и "это не угрожает дальнейшему существованию Евросоюза".

Как сообщается, тема выхода из кризиса будет обсуждаться в пятницу во время встречи 27 стран ЕС в Братиславе, но уже без участия Великобритании.

Кроме того,  Юнкер заявил о намерении расширить миллиардный инвестиционный план для Европы.

Так, он выступает за продление работы Европейского фонда стратегических инвестиций (EFSI) и предлагает увеличить программу инвестиций в экономику ЕС с 315 миллиардов до 630 миллиардов евро к 2020 году.

Напомним, ранее сообщалось, что премьеры Венгрии и Чехии Виктор Орбан и Богуслав Соботка призывают к созданию общей армии Европейского Союза.

Читайте в разделе

Норвегия призывает Трампа определиться с позицией по отношению к РФ

Украина и США обсудили детали совместного военного учения "Си Бриз-2017"

Суд продлил арест экс-замглавы "Нафтогаза" Кацубы еще на 2 месяца

On Top