Европейским странам с развивающейся экономикой необходимо повышать бюджетную дисциплину, - МВФ

Правительствам европейских стран с развивающейся экономикой, следует повышать бюджетную дисциплину и помогать банкам в сокращении объема проблемных кредитов, чтобы успешно справиться с последствиями долгового кризиса в еврозоне. Об этом говорится в региональном экономическом прогнозе МВФ для стран Европы.

"Рост ВВП европейских рынков составит 4,4% в 2011 году и 3,4% в 2012 году, поскольку замедление мирового роста будет ощутимо и в этой группе стран", - говорится в документе.

К этой группе стран МВФ относит Албанию, Беларусь,Болгарию, Боснию и Герцеговину, Венгрию, Латвию, Литву, Македонию, Молдову, Польшу, Россию, Румынию, Сербию, Турцию, Украину, Хорватию, Черногорию и регион Косово.

В 10 странах Восточной Европы, входящих в Евросоюз, рост ВВП, по оценкам МВФ, составит 2,9% в этом году и 2,8% в следующем году.

Учитывая, что ужесточение бюджетной политики в Украине в 2010 г. было скромным из-за беспокойства по поводу неуверенного восстановления, запланированные в настоящее время структурные ужесточения являются одновременно необходимыми и своевременными, учитывая оживление в деятельности частного сектора и необходимости восстановления доверия.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь