Европейские политики предупреждают Трампа не заключать "большую сделку с Путиным"

НовостиПолитика    10.01.2017 - 18:05
Фото: Дональд Трамп и Владимир Путин
Фото: Дональд Трамп и Владимир Путин

По их мнению, было бы серьезной ошибкой свернуть санкции в отношении России

Группа европейских политиков опубликовала обращение к избранному президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с предостережением о сделках с Россией. Обращение было опубликовано в Washington Post.

Авторы письма предупреждают, что президент России Владимир Путин - не союзник Америки и ненадежный международный партнер.

По их мнению, "сделка" Америки с Путиным не принесет мир, скорее сделает войну более вероятной, поскольку Путин воспримет уступки, как проявление слабости.

Среди подписавших письмо бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт, бывший маршал Сейма Польши Ярослав Сикорский,  Тоомас Хендрик Ильвес, Януш Онышкевич, Карел Шварценберг, Вайра Вике-Фрейберга, Александр Вондра и другие политические деятели.

"Путин не ищет возможности сделать Америку снова великой. А мы, как ваши союзники - ищем", - утверждает группа политиков в письме.  

По словам европейских политических деятелей из стран Восточной и Северной Европы, усилия России по дестабилизации Украины и аннексии Крыма угрожают миру, стабильности и безопасности того, что американцы и европейцы создали вместе после победы в Холодной войне.

Было бы серьезной ошибкой свернуть санкции в отношении России или принять разделение Украины, считает группа политиков.

Напомним, 27 декабря глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Минские соглашения не будут выполнены. Он советует расширить Нормандский формат переговоров.

В Мексике заявили, что не собираются платить за строительство стены на границе с США США включили в "список Магнитского" главу Следкома РФ Бастрыкина
Читайте в разделе

"Закон Савченко" в Раде планируют отменить в феврале, - Геращенко

Санкции против РФ: в правительстве Германии заявили о неизменности позиций по ограничениям

В Белом доме обвинили американские СМИ в попытке лишить Трампа легитимности

On Top