В Ирландии из-за угрозы теракта эвакуировали европейскую штаб-квартиру Apple

НовостиТелеком & IT    18.01.2016 - 17:49
Фото: минирование офиса Apple в Ирландии оказалось фейком (9to5mac)

К полудню полиция сообщила об отсутствии угрозы для жизни сотрудников IT-корпорации

Около пяти тысяч сотрудников двух заводов корпорации Apple в городе Корк на юго-западе Ирландии были эвакуированы сегодня после того, как в полицию поступило сообщение, что на одном из предприятий заложена бомба. Об этом сообщает Reuters.

Информация о минировании была получена в понедельник в 8:20 утра по местному времени (10:20 по Киеву).

Как отмечает местное издание The Irish Times, спустя полтора часа после этого, после консультаций с руководством Apple, было принято решение начать операцию по эвакуации. 

Впрочем, уже в полдень полиция сообщила о том, что ничего опасного в ходе проведенных по тревоге проверок найдено не было. При этом, как сообщил представитель правоохранительных органов, специалистов-взрывотехников на место не отправляли. Более детальной информации о происшествии в полиции пока не предоставили.

Фото: "минирование" производственных мощностей Apple в Ирландии (Independent.ie)

По данным местной прессы, причиной эвакуации европейской штаб-квартиры Apple стала анонимная информация о заложенной бомбе, поступившая на электронную почту компании.

Как добавляет AppleInsider, сегодняшний инцидент может быть связан с планами американской компании расширить штат ирландских предприятий за счет создания одной тысячи новых рабочих мест.

Подобный случай произошел чуть более месяца назад, 6 декабря 2015 года, когда неизвестные лица распространили сообщение о заминировании официального магазина Apple на центральной торговой улице Токио. После полуторачасовых поисков саперы не обнаружили в помещении магазина взрывных устройств.

Напомним, Еврокомиссия может оштрафовать Apple на 8 млрд долларов за налоговую оптимизацию.

Читайте в разделе

Apple запустила программу для продажи рекламы в App Store

Sharp инвестирует в OLED-технологию полмиллиарда долларов

Vodafone Украина вводит тарифы для "умных" устройств

On Top