Европейская партия Украины просит суд признать незаконным распоряжение Кабмина об отказе от евроинтеграции

Европейская партия Украины, которую возглавляет народный депутат Николай Катеринчук, сегодня, 22 ноября 2013 г., обратилась в Окружной административный суд г. Киева с исковым заявлением о признании незаконным и не действующим распоряжения Кабмина о приостановлении ассоциации Украины с ЕС. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Верховная Рада Украины в пределах своих полномочий, определенных Конституцией Украины, признала европейскую интеграцию государства, дальнейшее заключение соглашения об ассоциации с ЕС и членство в ЕС в качестве приоритетного направления внешней политики Украины. Однако принятое вчера правительством Азарова распоряжение противоречит этим нормам", - подчеркнул Николай Катеринчук, комментируя исковое заявление.

В Европейской партии Украины считают, что "суд имеет все законные основания, чтобы немедленно остановить действие упомянутого распоряжения Кабмина и таким образом обеспечить реализацию устремлений большинства граждан Украины на интеграцию в Европейский Союз".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь