Европейская комиссия одобрила поглощение автопроизводителя Opel концерном Peugeot Citroen

Четверг 06 июля 2017 15:54
Европейская комиссия одобрила поглощение автопроизводителя Opel концерном Peugeot Citroen
Фото: Opel (Stefan Baldauf SB-Medien)

Полный контроль над Opel позволит концерну PSA стать вторым по размерам европейским автостроителем

Европейская комиссия одобрила поглощение немецкого автопроизводителя Opel французским автомобилестроительным концерном Peugeot Citroen (PSA), передает DW.

Сообщается, что европейские антимонопольные регуляторы дали согласие на сделку без дополнительных условий, отметив, что она не вызывает у Еврокомиссии опасений и не приведет к "недобросовестной конкуренции на профильных рынках".

"Полный контроль над Opel позволит концерну PSA стать вторым по размерам европейским автостроителем - после немецкого Volkswagen - и обойти своего французского конкурента Renault. Сделка завершает 88-летний период, на протяжении которого Opel находился в собственности у американской корпорации General Motors", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что американская компания General Motors Co и французская компания PSA 6 марта объявили о подписании соглашения, согласно которому подразделение Opel присоединится к французской группе PSA. 


 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь