В Европарламенте заявили, что вопрос о снятии с РФ санкций не стоит

Суббота 16 мая 2015 17:47
В Европарламенте заявили, что вопрос о снятии с РФ санкций не стоит
Фото: Марк Демесмаекер

Депутат Европарламента от Бельгии Демесмаекер считает, что санкции нужно усилить

В Европейском парламенте не стоит вопрос о снятии экономических санкций с России. Об этом в ходе брифинга заявил депутат Европарламента от Бельгии, член группы "Европейские консерваторы и реформисты", член Нового фламандского союза Марк Демесмаекер, передает корреспондент РБК-Украина.

"По моему мнению, да и, по мнению очень многих других, в европейском парламенте, нет вопроса о снятии санкции. Это несвоевременно", - заявил Демесмаекер.

"Мое личное мнению, что мы должны наоборот их усилить. Сделать более суровыми, потому что это (боевые действия, - ред.) продолжается. Если они (Россия, - ред.) ничему не научились, то нужно найти способ усилить санкции", - отметил он.

В свою очередь депутат ЕвроПарламента от Литвы, сопредседатель неформальной группы "Друзья европейской Украины", заместитель председателя политической группы "Альянс либералов и демократов Европы" Петрас Ауштрявичюс отметил, что действующие санкции на самом деле очень влияют на экономику России.

"Я не могу согласиться с тем, что экономические санкции не влияют. Очень влияют. Посмотрите на то, что происходит с российским хозяйством. Мы не против россиян, а против российской политики и той линии политики, которая является опасной для соседей", - сказал Ауштрявичюс.

Напомним, госсекретарь Джон Керри во время открытия встречи министров иностранных дел НАТО, который проходит в турецком городе Анталья заявил, что санкции против РФ надо сохранить ради мира в Украине.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь