В Европарламенте уверены, что безвизовый режим для Украины вступит в силу до конца года

НовостиПолитика    21.09.2016 - 15:16
Фото: евродепутат Тибор Шаний
Вопрос безвизового режима с ЕС стал заложником миграционного кризиса в Европе, - Парубий

Комитет Европарламента проголосует по украинскому вопросу 26 сентября

Безвизовый режим между Европейским союзом и Украиной вступит в силу в до конца 2016 года. Такое мнение в интервью Deutsche Welle выразил замглавы комитета Европейского парламента Украина-ЕС Тибор Шаний.

"Я убежден, что в обозримом будущем безвизовый режим между Украиной и ЕС вступит в силу. Определенные проволочки вызваны лишь процедурными моментами, поэтому все длится дольше, чем мы все надеялись", - отметил Шаний.

Он также отметил, что члены комитета по вопросам гражданских свобод, правосудия и внутренних дел будут голосовать за доклад по Украине 26 сентября, после чего пройдут переговоры между Европарламентом, Еврокомиссией и Европейским советом.

"Когда между ними будет договоренность - а она будет, - тогда резолюция о визовой либерализации с Украиной будет вынесена на рассмотрение ЕП. Я уверен, что до конца этого года, самое позднее - в начале следующего - безвизовый режим с Украиной заработает", - добавил Шаний.

По его словам, некоторые силы выступают за американский тип безвизового режима, при котором граждане проходят предварительную регистрацию перед поездкой в ЕС. Однако большинство в Европарламенте настаивает на полной и безусловной отмене виз для украинцев.

Напомним, ранее сообщалось, что Канада отказалась рассматривать отмену виз для Украины.

 

Читайте в разделе

Обама подписал краткосрочный бюджет

Меркель и Обама обсудили ситуацию в Украине и Сирии

Порошенко уволил судей Матяш и Волокитину за нарушение присяги

On Top