Европарламент запретил своим сотрудникам ездить в зону АТО, - Геращенко

НовостиПолитика    21.09.2016 - 10:41
Фото: Ирина Геращенко
Пенсионные выплаты для переселенцев с 2014 составили 41,8 млрд гривен, - Геращенко На восстановление инфраструктуры Донбасса выделено 2,8 млрд гривен, - Жебривский

Украина настаивает на установлении устойчивого мира на Донбассе

Европарламент запретил своим сотрудникам ездить в зону проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе из-за вопроса безопасности. Об этом сообщила вице-спикер парламента Ирина Геращенко в своем Facebook.

Геращенко сообщила, что в ходе своего выступления на парламентском комитете ассоциации с ЕС она, в частности затрагивала вопрос невыполнения минских соглашений РФ и боевиками.

"Украина настаивает на первоочередном выполнении части о безопасности и гуманитарной компоненты и установлении устойчивого мира, а не пары дней без обстрелов. Мы готовы к компромиссам, но не за счет национального суверенитета и независимости, здесь никаких уступок быть не может по определению. Что касается политического блока, то о каких выборах на оккупированных территориях может идти речь, когда европарламент запрещает своим сотрудникам ездить в зону АТО из-за вопроса безопасности?", - отметила она.

Геращенко также добавила, что о проведении выборов на Донбассе не может идти речи до полного разоружения в региона.

"Очевидно, что до разоружения в этом регионе, вывода наемников и иностранной техники и оружия ни о каких выборах не может идти и речи. Так же как и о снятии санкций", - констатировала она.

 

На парламентском комитете ассоциации с ЕС, в своем выступлении перед европейскими партнерами говорила о міньскі соглашения и...

Опубликовано Iryna Gerashchenko 20 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что главарь самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий заявил о предотвращении попытки "переворота" в так называемых "республиках" Донбасса.

Читайте в разделе

Новости Украины за 29 сентября: увольнение судей и возвращение ЗалК в госсобственность

Аваков заявил, что сейчас не время для разрешения на оружие для граждан

Полицейских будут готовить от полугода до 4 лет, - Аваков

On Top