Европарламент прекратит рассмотрение вступления Турции в ЕС, если она изменит конституцию

Европарламент прекратит рассмотрение вступления Турции в ЕС, если она изменит конституцию
Фото: флаги ЕС и Турции

Если Турция примет конституционные изменения, Европарламент может прекратить рассмотрение заявки

Европарламент прекратит рассмотрение заявки Турции на членство в Европейском союзе, если она примет конституционные изменения, за которые 52% населения страны проголосовало на референдуме. Об этом сообщает Reuters.

Уполномоченная Европарламента по переговорам с Турцией Кати Пири считает, что Евросоюз должен формально приостановить рассмотрение турецкой заявки на членство, если страна примет изменения в конституцию.

Пири также добавила, что Евросоюз должен прекратить финансирование Турции и остановить выплату запланированных 600 миллионов евро.

Она отмечает, что Турция может остаться кандидатом на членство, однако очевидно, что нынешнее руководство страны не хочет отвечать европейским критериям.

При этом, президент Турции Реджеп Эрдоган заявил во вторник, что Турция не будет ждать вечно, чтобы присоединиться к ЕС.

Напомним, Эрдоган допускает проведение референдума о членстве Турции в ЕС. Переговоры о вступлении Турции в ЕС начались в 2005 году.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь