Европарламент озвучил условия подписания СА с Украиной

Четверг 13 сентября 2012 11:23

Европейский парламент рекомендует Совету ЕС подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной, как только Украина выполнит ряд требований. Об этом речь идет в принятой 12 сентября резолюции Эльмара Брока относительно ежегодного доклада Совета ЕС об общей внешней и безопасностной политике.

В резолюции отмечается, что Соглашение об ассоциации с Украиной было парафировано. "Его подписание и ратификация может произойти только в том случае, если Украина выполнит все необходимые требования, то есть, если будет гарантировано уважение прав меньшинств, обеспечено верховенство права посредством укрепления стабильности, независимости и эффективности соответствующих институций, если будет продемонстрировано уважение прав и прекращение преследования оппозиции, чтобы таким образом была создана подлинно плюралистическая демократия", - говорится в документе.

Депутаты также призвали Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и безопасностной политики Кэтрин Эштон гарантировать необходимые финансовые средства для "дополнительной миссии наблюдателей на выборах".

Кроме того, депутаты обратились с призывом к Верховной Раде Украины пересмотреть Уголовный кодекс. "Призываем украинский парламент внести изменения в Уголовный кодекс, принятый еще в советские времена, путем изъятия уголовных санкций за исключительно политические действия, осуществленные государственными функционерами, которые действовали как официальные лица", - говорится в резолюции.

Читатйте также: Для подписания СА с Украиной ЕС ожидает решений по делам лидеров оппозиции.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь