Европарламент одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро

Европарламент одобрил выделение Украине 1,8 млрд евро

Европейский парламент в среду, 25 марта, проголосовал за предоставление Украине пакета помощи в размере 1,8 млрд евро. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Еврокомиссии.

"Европейский парламент одобрил предложение комиссии для новой макрофинансовой помощи Украине. Европейская комиссия приветствует решение парламента, важный шаг на пути скорейшего выделения 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах в 2015 и 2016 годах. Четкая позиция Европейского парламента подчеркивает продолжение ЕС своей беспрецедентной поддержки стране, которая сильно пострадала в результате глубокой рецессии. Конфликт на востоке страны негативно повлиял на экономику", - сказано в сообщении.

Макрофинансовая помощь будет предоставляться тремя траншами: первых два будут выплачены во второй половине 2015 года, третий - в начале 2016 года.

Напомним, 10 марта комитет по вопросам иностранных дел Европарламента поддержал предоставление макрофинансовой помощи в 1,8 млрд евро Украине.

Отметим, в ЕС полагают, что Украине понадобится более 41 млрд долл. помощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь