Европарламент одобрил резолюцию о противодействии российским СМИ

НовостиПолитика    23.11.2016 - 14:40
Фото: Европейский парламент
Фото: Европейский парламент
Безвизовый режим с ЕС: евродепутат допускает голосование по Украине в начале 2017 Европарламент поддержал создание европейского оборонного союза

ЕП приравнял борьбу с пропагандой Sputnik и RT к борьбе против ИГИЛ

Европейский парламент принял резолюции о противодействии российским средствам массовой информации, которые ведут в отношении стран Евросоюза "враждебную пропаганду". Об этом говорится на сайте Европарламента.

Сообщается, что Европарламент принял резолюцию "Стратегические коммуникации ЕС как противодействие пропаганде третьих сторон", которая имеет рекомендательный характер. Принятие резолюции инициировала польский евродепутат Польши Анна Фотыга.

В тексте документа указывается, что РФ финансово поддерживает пророссийские партии и организации в ЕС, а также разобщает страны Евросоюза. Кроме того, в резолюции утверждается, что Россия ведет против ЕС "враждебную пропаганду", а противодействие России приравнивается к борьбе против ИГИЛ. В частности, евродепутаты просят Еврокомиссию увеличить финансирование проектов по контрпропаганде. Наиболее опасными российскими СМИ названы агентство Sputnik, телеканал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество".

Напомним, ранее сообщалось, что в ЕС могут начать расследование против пропагандистских СМИ России.  

Читайте в разделе

В Пентагоне допускают освобождение Мосула до инаугурации Трампа

Янукович просит ГПУ допросить его в Ростове, - адвокат

Мирзиеев стал президентом Узбекистана

On Top