Европа демонстрирует единство в поддержке Украины, - Порошенко

Европа демонстрирует единство в поддержке Украины. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко заявил на расширенном заседании с участием канцлера Германии Ангелы Меркель и Президента Франции Франсуа Олланда, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я хочу поблагодарить вас за единство, которое демонстрирует Европа в поддержке Украины. Это очень важно, что Европа демонстрирует единство и солидарность с Украиной", - отметил Порошенко.

Он отметил, что его мирный план и минские договоренности могут решить конфликт на Донбассе. Президент пояснил, что план, предложенный в минском протоколе, "очень простой": прекратить огонь, прекратить поставки оружия и военных, перекрытие границ и обмен заложниками.

По словам Порошенко, после того, как минский протокол будет выполнен, будет возможно возобновить социальные выплаты на Донбассе.

Напомним, завтра, 6 февраля, Меркель и Олланд намерены посетить Москву, чтобы встретится с Президентом России Владимиром Путиным.

Европа демонстрирует единство в поддержке Украины, - Порошенко

(источник фото: пресс-служба Президента Украины)

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь