Евромайдан: акции прошли в 14 странах мира

Евромайдан: Украинская диаспора активно стала на поддержку Евромайдана, возмутившись грубым разгоном протеста в Киеве. Акции прошли как минимум в 14 городах по всему миру.

Евромайдан: Украинская диаспора активно стала на поддержку Евромайдана, возмутившись грубым разгоном протеста в Киеве. Акции прошли как минимум в 14 городах по всему миру, сообщает медиапортал украинской диаспоры VIDIA (фото).

В частности, украинцы вышли на пикеты дипучреждений Украины в Барселоне, Париже, Стокгольме, Осло, Мурсии (Испания), Франкфурте-на-Майне, Торонто, Вашингтоне, Нью-Йорке, Атланте, Чикаго, Филадельфии, Албани, Гартфорти (США).

В Нью-Йорке пикетировали Постоянное представительство Украины при ООН, откуда к митингующим вышел Юрий Сергеев, постоянный представитель Украины при ООН.

Евромайдан: акции прошли в 14 странах мира

(Белый дом, Вашингтон. Фото: UNIS)

"Я возмущен вместе с вами покушением на конституционные права наших граждан - на право волеизъявления, на право свободного собрания. Я вместе с вами требую расследования не только того, что произошло, но и почему произошло. Почему на балансе национальных интересов и елки побеждает елка?" - сказал дипломат. "Я с вами", - добавил он в заключение.

Евромайдан: акции прошли в 14 странах мира

Чикагские украинцы также проявили свое единение - на тамошний Евромайдан собралось около 1 тыс. человек. Такой активности украинцев город не знал со времени Оранжевой революции. Присутствовали представители всех волн эмиграции и много молодежи. Вече созвал Украинский конгрессный комитет Америки (отдел Иллинойс) при активной поддержке волонтеров.

Евромайдан: акции прошли в 14 странах мира

Митингующие выразили свою поддержку украинцам в Украине, осудили грубое нападение на демонстрантов киевского Евромайдана и призвали правительство США безотлагательно ввести экономические санкции и визовые ограничения против Президента Виктора Януковича и его правительства.

После митинга под стенами Генерального консульства Украины в Чикаго митингующие прошлись по главным улицам мегаполиса, скандируя евроинтеграционные лозунги. Стоит отметить, что американская полиция способствовала проведению митинга и сопровождала колонну во время шествия по городу, перекрывая для этого движение автотранспорта.

Евромайдан: акции прошли в 14 странах мира

Украинская диаспора продолжает акции протеста. На этой неделе митинги в рамках Евромайдана запланированы в разных городах мира .

Напомним, что до силового разгона Евромайдана диаспора активно митинговала в более чем 20 странах в поддержку евроинтеграции Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь