Евроконтроль запретил авиарейсы в Крым

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила осуществление авиаперелетов в Республику Крым.

Европейская организация по безопасности аэронавигации (Евроконтроль) запретила осуществление авиаперелетов в Республику Крым. Соответствующее сообщение организации обнародовано на сайте flightworx.

"Евроконтроль строго следует Конвенции ICAO о международной гражданской авиации и не признает любые односторонние декларации аэронавигационного обслуживания над какой-либо частью украинского воздушного пространства, исходящие не от украинской власти", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, аэропорт "Симферополь" закрыт по техническим причинам, а аэропорт "Севастополь" закрыт для самолетов гражданской авиации до дальнейшего уведомления.

При выборе маршрутов, кроме закрытых, Евроконтроль рекомендует согласовывать их с диспетчерскими центрами Украины, Румынии, Болгарии и Турции, чтобы избежать последствий нарушения движения в воздушном пространстве.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 18 марта подписал договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь