Еврокомиссия заявила о готовности рассмотреть дальнейшую макрофинансовую помощь Украине

НовостиЭкономика    01.12.2017 - 14:07
Фото: Еврокомиссия (ec.europa.eu)
Фото: Еврокомиссия (ec.europa.eu)

Условием для дальнейшей помощи является продолжение реформ в Украине

Европейская комиссия готова рассмотреть вопрос о дальнейшей макрофинансовой помощи Украине, при условии, что импульс реформ активизируется. Об этом Еврокомиссия сообщает в официальном пресс-релизе в пятницу, 1 декабря.

Отмечается, в 2014 году ЕС пообещал 12,8 млрд евро для поддержки процесса реформ, в том числе путем беспрецедентных выплат через инструмент макрофинансовой помощи (МФП). Программа МФП способствовала осуществлению широкомасштабной программы структурных реформ. Первым инструментом в общей стратегии ЕС по отношению к Украине было предоставление 1,8 млрд евро через программу, утвержденную в апреле 2015 года, из которой 1,2 млрд евро уже были выделены двумя траншами.

"Что касается третьего и окончательного транша, Украина выполнила большую часть обязательств по политике, согласованных с ЕС. Это включает важные меры по повышению прозрачности управления государственными финансами; начать государственную администрацию, судебную и административную реформу; для продвижения текущих реформ в энергетических секторах, улучшения бизнес-среды и укрепления систем социальной защиты. Эти структурные реформы принесут пользу гражданам Украины, что является конечной целью помощи ЕС", - сообщается в документе.

Напомним, ранее на бизнес-форуме в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что Европейская комиссия сегодня, 1 декабря 2017 года, может объявить о новой программе помощи Украине на сумму 1,8 млрд евро.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top