ru ua

МинАП: 10 украинских производителей молока внесены в реестр экспортеров в ЕС

МинАП: 10 украинских производителей молока внесены в реестр экспортеров в ЕС Фото: Алексей Павленко (пресс-служба Кабмина)

Об этом во вторник 29 декабря заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко

Разрешение на экспорт продукции на рынок Европейского союза (ЕС) получили 10 украинских производителей молочной продукции. Об этом во вторник 29 декабря заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в Facebook.

Как отмечается, Европейская комиссия опубликовала окончательное решение о включении наших компаний по производству молока и переработке молочных продуктов в официальный список утвержденных экспортеров в ЕС. С 10 января 2016 года эти предприятия смогут поставлять продукцию в страны Евросоюза.

"Получение европейских сертификатов качества подтвердило соответствие украинской молочной продукции международным нормам и стандартам, благодаря чему нам удалось войти на рынок ЕС и тем самым расширить экспортный потенциал отечественного агросектора", - отметил Павленко.

Кроме того, европейские сертификаты дают возможность нарастить экспорт молочной продукции не только на европейском, но и на другие рынки, например, Азии и Африки. "Открытие европейского рынка заставляет нас по-новому взглянуть на важность повышения качества отечественной продукции. Молочная отрасль имеет большие перспективы, которые могут стать реальностью благодаря реформированию производства и соблюдению производственных процедур", - добавил глава МинАП.

10 українських виробників молочної продукції отримали дозвіл на експорт своєї продукції на ринок ЄС. Європейська комісія...

Опубліковано Олексій Павленко 29 грудня 2015 р.

Перечень предприятий, которые получили разрешение на экспорт молочной продукции в ЕС:

- ООО "Люстдорф"
- ООО "Молочный дом"
- ПАО "Житомирский маслозавод"
- филиал ПАО "Яготинский маслозавод" "Яготинское для детей"
- ЧАО "Лакталис-Николаев"
- ООО "Гадячсыр"
- Недригайловский сырцех филиала "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось"
- филиал "Роменский молочный комбинат" ЧП "Рось"
- ПАО "Золотоношский маслодельный комбинат"
- филиал "Менский сыр" ЧП КФ "Прометей".

ПАВЛЕНКО: 10 ПІДПРИЄМСТВ ОТРИМАЛИ ДОЗВІЛ НА ЕКСПОРТ МОЛОЧНОЇ ПРОДУКЦІЇ ДО ЄС«10 українських виробників молочної продук...

Опубліковано Міністерство аграрної політики та продовольства України 29 грудня 2015 р.

Напомним, в конце сентября Украина возобновила экспорт молочных продуктов в Китай.

По данным Госстата, производство молока в Украине за 11 месяцев 2015 года составило 10 млн 25,8 тыс. т, что на 4,3% меньше, чем за аналогичный прошлогодний период.