Еврокомиссия предлагает тратить ежегодно 5 млрд евро на оборону в ЕС

НовостиПолитика    30.11.2016 - 18:16
Фото: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Фото: глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер
Выборы в Германии и Франции не представляют угрозу будущему ЕС, - Юнкер Юнкер не видит аргументов для отмены санкций против России

Юнкер представил план создания Европейского оборонного фонда

Европейская комиссия рассчитывает, что страны Евросоюза ежегодно будут пополнять общий оборонный фонд на 5 млрд евро. Об этом на представлении плана создания оборонного фонда заявил президент ЕК Жан-Клод Юнкер, передает DW.

 "Для обеспечения нашей коллективной безопасности мы должны инвестировать в совместную разработку технологий и вооружения стратегического значения", - отметил Юнкер.

Также сообщается, что, по оценкам ЕК, отсутствие сотрудничества в ЕС в сфере обороны стоила его членам от 25 до 100 млрд евро ежегодно,  однако в Еврокомиссии уверены, что страны смогут значительно сэкономить на совместной закупке оборонной продукции.

Отметим, страны члены ЕС суммарно тратят на оборону почти 200 млрд евро в год. Планируется, что средства оборонного фонда будут тратить на совместную закупку вертолетов или разработку современных беспилотников. Кроме того, с 2020 года в ЕС планируют выделять из общего бюджета еще 500 млн евро на исследования в сфере оборонной продукции.

Напомним, ранее сообщалось, что ЕС планирует значительно увеличить военные расходы.

 

Читайте в разделе

Порошенко призвал не использовать трагедию в Княжичах для дестабилизации

Британия может продолжить финансирование некоторых проектов с ЕС после Brexit

МИД опровергает наличие тайных договоренностей в минском формате

On Top