Еврокомиссия снова предлагает штрафовать страны ЕС за отказ принимать беженцев

НовостиПолитика    23.08.2016 - 11:00
Фото: Аврамопулос заявил о введение системы штрафов за нежелание принимать беженцев
Фото: Аврамопулос заявил о введение системы штрафов за нежелание принимать беженцев
Германия, Италия и Франция выступают за дополнительные меры по усилению безопасности в ЕС Турция должна выполнить все условия для получения безвизового режима с октября, - Юнкер

Новые правила будут обязательными для всех государств-членов ЕС, кроме Великобритании, Ирландии и Дании

Еврокомиссия снова предлагает штрафовать страны ЕС на 250 тыс. евро за каждого непринятого мигранта. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Дмитрис Аврамопулос, передает NewEurope.eu.

Еврокомиссия снова обсуждает вопрос о введении финансовых санкций против стран, которые не желают принимать у себя беженцев.


По словам Авромопулоса, предложение Еврокомиссии призвано дополнить существующий механизм распределения беженцев и внести коррективы в ситуации, когда некоторые страны-члены ЕС закрывают глаза на переселение.

"Новые правила будут обязательными после принятия Европейским парламентом и Советом для всех государств-членов, за исключением Великобритании, Ирландии и Дании, которые имеют право сами решать о своем участии в соответствии с действующими правилами", - отметил еврокомиссар.

Согласно последним данным только 1% беженцев был устроен по программе переселения ЕС, в то время, как планировалось расселить 160 тыс. человек.

Аврамопулос напоминает, что комиссия ЕС внимательно следит за развитием событий по вопросу миграции и с 16 марта 2016 года выслушала четыре ежемесячных отчета о перемещении и переселении, "последний из которых показывает некоторый прогресс, достигнутый, чтобы выполнить свои юридические обязательства, как было предусмотрено, но необходимы дополнительные усилия".

Еврокомиссар добавил, что Комиссия составляет за собой право принимать меры, когда государства-члены не выполняют свои обязательства, о которых она будет отчитываться в дальнейшем.

Напомним, ранее сообщалось, что в Европарламенте предлагают ввести санкции против "несолидарных" стран ЕС.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top