Еврокомиссия посоветовала Киеву не торопиться с проведением конференции доноров

Еврокомиссия посоветовала Киеву не торопиться с проведением конференции доноров. Об этом заявил сегодня в Брюсселе представитель Еврокомиссии, передает ЕС-Плюс.

"Нет даты для такой конференции. Мы предложили им подождать с такой датой, пока они не разработают более конкретную стратегию национальных реформ", - сказал чиновник.

Он отметил, что ЕС по-прежнему ожидает от Украины не только стратегию реформ, но и ее реализацию на практике, что является предпосылкой для усиления помощи Украины.

Идея проведения конференции доноров для Украины обсуждается с осени 2014 года. Сначала предполагалось организовать ее проведение в декабре 2014-го, а потом - в январе 2015-го.

Напомним, ранее комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан заявил, что конференция доноров будет назначена, как только Украина представит Европейскому Союзу дорожную карту реформ и результаты ее внедрения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь