Еврокомиссия в начале 2016 года предложит отменить визы для украинцев с биометрическим паспортом

НовостиПолитика    18.12.2015 - 16:25
Фото: Димитрис Аврамопулос
Фото: Димитрис Аврамопулос

Еврокомиссия внесет в Европейский совет и Европарламент проект законодательных изменений в регламент

Европейская комиссия в начале 2016 года внесет в Европейский совет и Европарламент проект законодательных изменений в регламент, чтобы Европейский союз открыл безвизовый режим для Украины. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос, передает корреспондент РБК-Украина.

"Европейская комиссия внесет в начале 2016 года на рассмотрение Европейского совета и Европейского парламента законодательные предложения для внесения изменений в соответствующий регламент, который касается визовых требований для граждан, которые не входят в Европейский союз. Соответственно граждане Украины - владельцы биометрических паспортов ,- они подпадают под визовые требования для совершения краткосрочных поездок в страны Шенгенской зоны", - заявил Аврамопулос.

Аврамополус пояснил, что в рамках безвизового режима посещать страны-члены ЕС смогут граждане,которые имеют биометрические паспорта на период не дольше 90 дней в рамках 180 дней.

Цель поездок, по словам еврочиновника, предусматривает участие в конференциях, короткие бизнес-поездки, тренинги, туризм.

Напомним, Европейская комиссия предъявила пять дополнительных требований для введения безвизового режима для Украины с Европейским союзом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top