В Еврокомиссии сообщили о дополнительных торговых преференциях для Украины

НовостиПолитика    29.09.2016 - 21:36
Фото: Сесилия Мальстрем
Фото: Сесилия Мальстрем

Еврокоммисар по вопросам торговли находится с рабочим визитом в Киеве

В Еврокомиссии заявили о дополнительных торговых преференциях для Украины. Об этом на своей странице в Тwitter сообщила член Европейской комиссии по вопросам торговли Сесилия Мальстрем.

"Счастлива снова быть в Киеве. Рабочий ужин с Павлом Климкиным. Рада сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины", - написала еврокоммисар по вопросам торговли.

Отметим, ранее Мальмстрем заявила, что ЕС будет готов в сентябре сообщить о дополнительных торговых преференциях для Украины.

В частности, премьер-министр Украины Владимир Гройсман призывал еврокомиссара быстрее принять решение о введении ЕС дополнительных торгово-экономических преференций для Украины.

"ЕС должен решительно поддержать Украину в контексте российских транзитных и торговых ограничений ... Очень важно, чтобы сфера действия автономных преференций ЕС была амбициозной и включала в себя критически важные категории, такие как мясо птицы, агропродукция животного происхождения, мука, фруктовые соки, электротовары, алюминий и изделия из него", - отмечал украинский премьер.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина и Израиль договорились ускорить заключение соглашения о свободной торговле. Кроме того, по словам президента Украины Петра Порошенко, со времени введения безвизового режима между Украиной и Израилем количество туристов из обеих стран увеличилось в десять раз.
 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top