Еврокомиссар: Потребность Европы в газе возрастет с 500 до 600 млрд куб. м

Потребность Европы в газе возрастет с 500 до 600 млрд куб. м. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер на пресс-конференции в Киеве поздно вечером 29 сентября 2011 г.

"В перспективе европейский рынок будет нуждаться в 600 млрд куб. м газа в год. Я считаю, что Российская Федерация в этом балансе будет представлять 25%, если не 30%", - подчеркнул он.

"Если на будущее у нас такая перспектива, то необходимо считать, что Украина как была, так и останется наиболее важным транзитером газа. Это означает, что газотранспортную систему Украины необходимо поддерживать, модернизировать и поддерживать на максимально техническом уровне, чтобы обеспечивать стабильные поставки газа в Европу", - сказал Гюнтер Эттингер.

Он напомнил, что на сегодняшний день ЕС потребляет порядка 500 млрд куб. м газа, из которых 125 млрд куб. м поступает из России. 80% российского газа, или порядка 100 млрд куб. м, поступает в Европу через украинскую ГТС.

Еврокомиссар сообщил о намерениях Еврокомиссии консультировать Украину по вопросу реструктуризации "Нефтегаза Украины".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь