Еврокомиссар по энергетике Эттингер предлагает объединить концерны E.ON и RWE

Вторник 10 января 2012 11:44

Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер выступил с идеей слияния немецких энергетических концернов E.ON и RWE. При всем уважении к этим компаниям, с точки зрения мировых масштабов они находятся в "региональной лиге", заявил Эттингер во вторник, 10 января, газете Rheinische Post, сообщает Deutsche Welle.

Если Германия намерена играть в высшей лиге с такими концернами, как Exxon, Chevron или "Газпром", ей "необходим национальный игрок соответствующих масштабов", отметил еврокомиссар.

Гюнтер Эттингер назвал возможное слияние E.ON и RWE "вполне вероятной формой взаимодействия", отмечает агентство dpa. Он добавил, что такой шаг позволит повысить вес и усилить конкурентоспособность германской энергетической промышленности на мировом рынке. Придать импульс дальнейшему развитию отрасли и усилению ее мощи могло бы более тесное сотрудничество ведущих концернов с энергетическими предприятиями на городском и коммунальном уровнях, отметил комиссар ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь